※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
お仕事

友人から第一生命の生保レディの仕事に誘われましたが、営業に抵抗があります。実際の仕事はどうなのでしょうか。

友人が第一生命の生保レディをしていて一緒に働かないかとお誘いを受けました。
福利厚生はとても良いし今より8万ほど収入アップになります。でも営業に抵抗があります。
友人は1人でする仕事ではないし分からないことは相談しながら一緒にやっていけば大丈夫だと。。
実際のところどうなんでしょうか?
分かる方いましたら教えてください。

コメント

ままりちゃん

絶対やめたほうがいいです、ましてや友人とするイコールトラブルのもとになりますよ、

五

勧誘も成績かボーナスだか
私も詳しくはよくわからないですが、
何かしら紹介者が得になることがあるらしいです。
私も生命保険の一緒に働きませんかという勧誘何度も受けましたが、全部断ってます。

はじめてのママリ🔰

独身時代日本生命で働いた事あります😵保険会社なだけあって、福利厚生はめちゃくちゃ良いですよね☺️収入に関しては、2年は新人扱いで基本給的なもの保障されてますが、それ以降は本当に成績次第です。稼げる人は稼げます。ノルマもあります。ノルマの査定月があって、私も営業向いてなく、仕事も嫌で結局ノルマクリアできず、クビみたいな感じで、喜んで辞めました😭向き不向きはあります。稼げる人は稼げます。嘘だろ?って思う位稼いでる人もいれば、私みたいにギリギリ10万の人もいたり😥

でも、必要経費(車移動ならガソリン代、駐車場代、お客様への手土産、会社のパソコン、携帯など)は全部自腹で、確定申告するようになります。会社員だけど、個人事業主みたいなもんです。私は遠方の営業所で毎月のガソリン代が馬鹿にならず、バイトしてました。

働くメリットは、営業なのでめちゃくちゃ自由です☺️アポの合間に参観日とか、家に帰って家事してる方いたり、副業してる人も居ました🤣

デメリットは、やはり成績次第なので、給料は安定しないです。誰にでも声かけられるなら、知り合い含め片っ端から声かけてる人は、契約取れるかもですが、私は知り合いに声かけなかったです😥

一緒に働く人を勧誘すると、勧誘した側の成績になります。

子育てしながら働けるから、子供小さい女性は、ターゲットにされやすいと思います。