※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は経営者ですとても自由に生きているような人なので家に帰ってくる…

旦那は経営者です
とても自由に生きているような人なので家に帰ってくるのも週1あるかないか、時間も深夜2時3時です
帰ってきても朝子供が泣いてても、寝ていてばかりで対応せずです。
専業主婦なので当たり前ですが家事育児は週7の365日です。
それでもATMとしてなら離婚せずが正解ですかね?

コメント

ママり

お子さんがまだ小さいので何不自由なく暮らせているのであればATMとして今は耐えてお子さんが保育園、幼稚園などにかようようになって仕事が見つかってから離婚したらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

小さい子を連れて離婚する選択肢はないです。

逆に帰って来なくても、生活費頂けるなら最高です😊

お子さんまだ小さいから凄い大変かもしれませんが…
小学校上がったら楽になりますよ😂
当時は離婚とかずっと考えてましたけど今となっては、ATM旦那居ない方がめっちゃ良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小さいお子さんだと急な体調不良なども多いと思います。

離婚した後今のワンオペ育児と経済的な負担をママさんが背負うとなると現実的ではないかと思います😂

お金に困ってないならたまには一時保育などに預けてママさんも好きなことしましょう😂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに苦労させてしまいますね子供には😭
    小学校上がるまでの辛抱ですかね🥲

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、周りの話を聞いていたら余計にそう思います😭

離婚しても多分損するのは子供含めて私たちだけだとは思います現時点で😭

上の子はたまに一時保育に預けていて、下の子ももう少し大きくなれば預けれたらなと思っています🥺
    息抜きしつつ頑張ります😹ありがとうございます😭😭

• 20分前
ママリ

うちの旦那も同じような人ですが、離婚せずにATMです。
そんなに稼ぎあるわけじゃないですが、私が今働けないので都合いいです🥹

経営者で収入があるなら、ATMがいいと思います。

• ママリ

ママリ

子供達が大きくなったら、もしかしたら離婚するかもしれません🤣
    旦那は好き勝手していて、育児もほぼ1人でしてるようなものなので、しばらくはATMになってもらわないと困りますし、、

最初は悩んでましたが、今では帰ってこない方がありがたいです🥹

• 31分前
  • ママリ

ママリ

それわかります🥹
    好き勝手してるくせに何言ってるんだよってなりますよね笑

あと、旦那は3人見ることもできないし、どうしても預け先が必要な時に頼れないのはきついです😭

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは稼ぎしだいでは、いずれ離婚しようと考えていますか?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、自分が稼ぎない間はATMとして稼働してもらわないとですよね😭
    私も基本、帰ってきていない方がスムーズにいくのでいいのですが、何かで意見がぶつかった時に腹が立って、こんな自由にしてるのに何の文句があるんだよ。😅と思ってしまいます😹

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれますか😹ほんとに何言ってんだよって感じです🥲(笑)

お子さんが3人は本当に大変ですよね、、😭物理的にも、自分1人では手が回らないですし頼りたい時に旦那が頼れないのが最悪ですよね😭😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

ATMですね。
少しずつヘソクリ的な感じで貯金して貯まったら離婚してもいいかもです。
今は本当に物価高やばすぎて稼ぎがあるのは勝ち組です。とことん金使ってやりましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの強気で行かないとですね😭
    とりあえず今はATMとして使うしかないですね😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

自分が稼げないならATMにするしかないですね🥺

仕事して自分だけで子供2人育てられるくらい稼げるようになったら離婚します!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、まず自分が土俵に乗ってからという所ですね🥲ありがとうございます!

• 46分前