※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで共働きだけど、充実した毎日を送れてるよー!平日もそこまで…

フルタイムで共働きだけど、充実した毎日を送れてるよー!
平日もそこまでバタバタしてないよ〜って方、いらっしゃいますか?💦何か工夫されてることや、意識されてること等、なんでもいいので教えてください🥹

コメント

シュシュ

充実した毎日かと言われると…うーん。となりますが…楽しくて家族との時間大好きと思てる共働き夫婦です🌟
私、主人、息子の3人家族にわんちゃんと猫ちゃんいます🐶🐈‍⬛
私は8:45〜18:00勤務
そのうち8:45〜13:00半日出勤の日が週2回あり。
主人は8:00〜17:00or9:00〜18:00勤務です🙌🏼
意識してるのは家事の役割分担とご飯頑張りすぎないことです☺️

家事分担
私👩🏻
朝の洗濯担当、掃除、ご飯作る、保育園準備、わんこの散歩(朝)
主人👨🏻
洗濯たたむ、(休日は掃除担当)、夜の洗濯担当、食器洗い、わんこの散歩(夜)

夜のことは大体主人がしてくれるので、息子寝るまでは私が息子と遊んだり寝かしつけしてます💛21:00には息子寝てます😉その間に主人が夜のこと全て終わらせてくれてるのでゆっくり1人時間あります⏳

18:30帰宅して夕ご飯作る時は簡単なものを作ったり、日曜日に下準備してたりします☺️
仕事できつくて頑張れない時はお弁当や外食に頼ったり🤗とにかく私が疲れたり無理しすぎないよう気をつけて、甘えれるところは甘えたり力抜いてます✨
パパが協力的なのもすごく有難くて毎日感謝の言葉と色々してくれたら褒めまくってます!笑

こうまま

6時間半勤務(実質7時間半)の絶妙な時短してます。
フルとは言えないのですが、
私は昼休みに買い物行かせてもらってます!
あとはとにかく自動化!
食洗機、ルンパ的な奴、ペットは自動給餌器、エアコンは指定温度になったら自動でつくし消える。
お風呂掃除は防カビ燻煙剤を欠かさずやって、マステで隙間全部埋めてるので大掃除一切なし。
今は自動調理器検討中です。
食品は買ってきた奴全部小分け冷凍してて、小分け作業まで昼休みにやらせてもらってます!あとは家の冷凍庫に入れればOK。