※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家から月に何度も夜ご飯に呼ばれるのですが、正直迷惑でしかありま…

義実家から月に何度も夜ご飯に呼ばれるのですが、正直迷惑でしかありません😵家事も手伝いも一切しない義父から呼ばれるのですが、お義母さん準備大変だろうなとか、頻繁すぎて、食べて知らん顔も出来ないから、私もてつだわなきゃとか思うのですが、月3回とか呼ばれるの迷惑って思う私はおかしいのでしょうか?🥲
タダでご飯食べれてラッキーとか、食費浮いてラッキーとか思えれば良かったのですが、家事の大変さもわかるぶん、大変な所しか目を向けれません😨でも、自分も普段フルタイムで働いてるため、義実家のために家事するのも大変で🥲

コメント

ママリ

それは大変ですね💦
お子さんたちだけ食べさせてくれて…とかだったら、家事の手伝いも今ほどプレッシャーにならなさそうだし、任せてる間、自宅の家事ゆっくりできたりしますよね😭💦

私も同じ状況になったらかも…とか思います😭
断りづらい感じですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😵もう5年程続いていて、最初はありがたく思ってましたが、ここ数年はまたかとか、苦痛の気持ちが多くて、さすがに旦那にしんどいから行かないと言いました😥

• 1時間前