※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

行き渋りの息子。なんとか夏休み明け1週間終わりました😂今日はなんとか…

行き渋りの息子。
なんとか夏休み明け1週間終わりました😂
今日はなんとか泣かなかったけど昨日まではとても泣いて行ってました😅
でも帰りは元気に帰ってきてよかったと思っていたら今日は泣かなかったのに不安感強めに帰ってきました😅

そして掃除の前にテラスで転んでしまったらしく膝を擦りむいていたのですが、前から少しの怪我でもお風呂入らないとか走れないとか言いますが、今は学校に行きたくないし気持ちが不安定なので私に掃除の時に雑巾掛けだと両足つくから痛いんだよねといってきました。

私が今日はどうやったの?と聞くと膝をつけないでやったというので、よくできたじゃんそれでいいよと言いました!
本当は心の中では何言ってんだかと思っています😅

それでも掃除がやりにくいとかまだ続けるので息子的にはたぶん掃除の前に早退したいと希望だと思います😅

でも言えずにまわりくどくいってるかんじです💦

本当は膝の怪我で早退とか聞いたことないわ!何バカなこと言ってんの?など言いたい気分ですがそんなこと言ったら繊細な息子にはもう取り返しがつかないので痛いのにちゃんとやってて偉いねぇと言っておきましたが本人は納得しません。

ですか明日明後日は休みなので2日あればかさぶたにもなるし痛いのがよくなれば良いわけだから早く良くなるように願うしかありません。

それにしても不安的な息子は次から次へとああでもない、こうでもない言ってきて疲れます😂

体育もマットが始まり、息子は前転しかできないのでそれも嫌なのかまぁグチグチひどいです。

保育園の時はそんなこと一切なかったのになぁ。。と思ってしまいます😭

コメント