コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精にステップアップするまでは割と普通の生活を送ってました。
体外受精にステップアップしてからは、心身ともに辛く、泣いたり寝込んだりしてました。
また、体重も1〜2ヶ月で5キロ増えました。
ママリ
薬が本当に辛いですよね。仕事しょっちゅう休んでしまってました。(職場には言えず申し訳なかったのですが)
2人の子どもを授かるために頑張っているのです。
体調悪いことしっかり理解してもらって旦那さんにいっぱいフォローしてもらいましょ!🥲
インスタとか見ちゃうと情報過多すぎるので、ずーっとスマホゲームして気を紛らわしてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
薬の副作用が辛くて毎朝吐き気がするのが憂鬱です😓お仕事休まれてたのですね。妊娠してからも使うから残しておきたいのに、有給がどんどん無くなりそうで、不安です😇
旦那には家事を手伝ってもらったり、具合悪いと伝えて寝たりしてます笑
スマホゲームいいですね!私も何か探します✨ありがとうございます😊- 34分前
はらまき
ゴールが見えないのに頑張らなきゃいけない(し、体調面で色々辛いし、採卵が麻酔なしのところだったので痛くて辛くて前向きになれず)し、常に頭の中に大きなタスクがあるイメージで他のことに集中できませんでした。
仕事の効率も正直治療前より落ちていました。
逆に仕事ある時の方がやらなきゃいけないことに追われるので気が逸れて良かったかもしれません。
ゴールが見えないのに走らなきゃいけないイメージを持ってる方が多いと思うので、私を含め無気力になりやすいのかなと思ってます。
大変な時期かと思いますが、体調お気をつけて良い結果になりますように。
-
はじめてのママリ🔰
私の通ってるクリニックも無麻酔の方針のところです💦わかります!常に大きなタスクっていうの本当そうですよね😇
効率も落ちますよね😓確かに仕事してると気にならない時間もありますもんね。
無気力になりますよね🥹何もやる気が出ず、困ってます💦
ありがとうございます😊良い結果が出るようにできることをやろうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
通勤の電車で泣いてましたね…
わからないですが薬なんですかね。
人生最大の体重でした。
はじめてのママリ🔰
同じです!私も人工授精までは普通に生活できてました👀
体外受精の方がやっぱりメンタル面でも身体の面でもしんどいですよね💦
体重が増えたのは薬の副作用か何かですか?
はじめてのママリ🔰
つらすぎますね🥹
そうだったんですね💦メンタル落ちますね🥲