※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
妊娠・出産

つわりが終わったと思ったら、唾液が増えて食欲が湧かない状況です。食べたいという感覚が薄れていますが、何か食べないといけないでしょうか。同じ経験をされた方いますか?

明日から14週に入ります。つわりの吐き気はおさまってきて、つわり終わりかな〜〜なんて思った矢先、今度は唾液がよく出るのと食欲が湧かなくなりましたllllll(-ω-;)llllll
お腹は空腹になるのですが、食事の時間になっても食べたいってゆー感覚があまりありません😢😢
それでも何か食べないとダメでしょうか😭
同じ様な経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ta

私も悪阻で吐きまくってたんですが
最近唾液が凄くって
汚い話ですがコップに唾液捨てては
コップに貯めて洗いにいってます(笑)
で、お腹もすくのですが食欲無くて試行錯誤した上で三ツ矢サイダーにたどり着きました!三ツ矢サイダーばかりでは糖分多いので炭酸水も飲んだりします!お腹も満たされるしで、食べたい!てなってから食べてます♪炭酸おすすめです!

あい

私もさきこむさんと同じでひどい悪阻が収まったかと思うと唾液に悩まされてます🤢
何も食べたくないし、昨日まで食べれてたものが今日は無理になったり。。
ゆいいつ飲めていたカルピスも今日はほしくなくて。。
食べ物は食べれなくても水分だけ取っていれば大丈夫だと、周りのママさん達が励ましてくれてるので飲み物だけ取っています。
ほんとつらいですよね。よだれづわり。。。
赤ちゃんも頑張ってる証拠!だと思って、がんばりましょーねー!

さきこ

返信遅くなりました。
翌日からなぜか調子悪く、ゲロゲロ状態でした(´;ω;`)
今や何も食べても全部出ちゃいます(´;ω;`)
でも、入院は3回目になってしまうので避けたくて…
終わるまでまだまだかかりそうな予感です(´;ω;`)