※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘がいます。日中はパンツで過ごしてますが、お昼寝時、寝る時は…

年少の娘がいます。日中はパンツで過ごしてますが、お昼寝時、寝る時はオムツにしてます。

年少さんのお子さんがいる方はもぉ寝る時もパンツの子が多いですよね?!

どのようにして、朝まで漏らさずにオムツ卒業できましたか?🥲🥲

コメント

みみかりつきママ

女の子だとトレパンを好きな柄とか本人に選んでもらったりしたりするとオムツからトレパンからの卒業って段階的ですが・・

女心とゆーかオシャレ心とゆーかウチの娘はそんな感じで取れました

息子は保育園でトイレできその後オレトイレで出来るからオムツはベイビーだからって朝までオムツの奴が急にパンツでそこからほぼ漏らさず急に卒業でした

はじめてのママリ🔰

夜寝る時だけオムツです!
まだ週に何回かは出ているので…
夜寝てる間のおしっこは膀胱の発達を待つしかないと聞いて、日中は完璧なので気にしてないです☺️

ママリ

この2日でやっと日中パンツになりましたがまだうんちはできませんw
もちろん夜もオムツ、朝起きたら夜用がパンパンです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくうんちできなくて、うんちのときはオムツにしてます。。。
    分かります🥹🥹🥹🥹

• 1時間前
ママリ

年少だと特に夜寝るときはオムツの子も多い気がします。卒業は急がずオムツで朝まで乾いてる日が続いたらパンツにしたと思います。