※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の英語教育について相談です。①週2〜3回、各2時間の英語学童②毎日…

小学生の英語教育について相談です。

①週2〜3回、各2時間の英語学童
②毎日、各20分のオンライン英会話

どちらが英語力維持、向上に繋がるでしょうか🤔

子供は5歳年中です。
バイリンガル園に通っており、簡単な日常会話は英語でできます。(園生活の2/3は英語で過ごしています)
卒園後は公立の小学校へ進学するため、英語を忘れないよう何かしら学習を続けなければと考えています。
園は共働き家庭が多いため、卒園生の多くは①の英語学童(園の系列)に行きます。

ただ我が家は小学入学あたりでちょうど育休に入るため、学童に入れる必要がなく💦
学童とオンライン英会話では5倍ぐらい値段が違います🫨笑

英語を忘れると本末転倒なので学童の方が良さそうであればそちらに通うのも前向きに検討したいと思っています。
英語学童、オンライン英会話の経験ある方いらっしゃいましたら、アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

子供は英語好きで、ネイティブの先生ともたくさん話したいタイプです。
英語のアウトプット好き!手を挙げて発表して褒められるの好き!な男の子です🥹

コメント