※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

これから食中毒にならないか心配です…朝起きたら、冷蔵庫に入れていた飲…

これから食中毒にならないか心配です…

朝起きたら、冷蔵庫に入れていた飲み物が冷たくない。
アレ?と思いドア側に入れていた新品のバターをあけたら溶けてました。

でも、チルド室に入れていた肉は冷たいしチーズも溶けていませんでした。
生で食べられるチーズもシャカシャカするくらい普通でした。

お肉は昨日買ったばっかりで、600グラムもあったから勿体ないと思い、冷たいし匂いもしなかったので朝からドライカレーを作りました。

今日の夕飯に食べようと思い(娘以外)、一応昼に私が食べてみましたが味に変化なし。
今も特に症状はありませんが、食べたあと旦那にいつから冷蔵庫が半開きだったのか確認のためメール。

そしたら旦那が寝る前に冷蔵庫を触ったのが最後ということで7時間くらい半開きだったことがわかりました。
(冷蔵庫が鳴らないくらいの半開きだったみたいです)

7時間はさすがにやばいかも…と食べたあとに怖くなり、これから食中毒の症状がでたらどうしよう…と怖くて😭

食中毒になっても、多分上から下から出し続け、水分とるしかやいのでしょうか。

車もないし自転車もないので、下痢や吐き気が収まらない限り自力で病院にはいけないと思います。

今日の旦那の夕飯にだそうと思ってましたが、流石にヤバいかも…と💦

皆様ならどうしますか?
チルド室に入っていて冷たかった・匂いがしなかった・変な味もしなかったなら旦那に出しますか?
それとも、安全のために捨てますか?

昨日4日分の食材を買ってきて、バターもチーズもお肉も牛乳も買ったばかりだったのでショックで…

コメント

はじめてのママリ🔰

気づいた時点で捨てます😭ニュースになっても恥ずかしいですし💦

• まるこ

まるこ

やっぱり捨てたほうがよかったですよね😭
    これから捨てようと思います😭

私はこれから食中毒にならないことを祈ります…😢

• 1時間前
  • まるこ

まるこ

あと冷蔵庫に入ってて悩むのはもずく、チーズ、調味料です😢

• 1時間前