※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャチハタ
妊娠・出産

つわりで痩せ続けた場合、妊婦検診で先生から指摘される可能性がありますか?

つわりで、一週間で 4キロ痩せたのですが、妊婦検診が始まっても痩せ続けた場合、先生からは何か言われますか?
痩せることにはスルーでしょうか?

コメント

がっちゃん

ほんの少ししか
言われませんでした( *´︶`*)
わたしは結局産むまでで
産まれる前の検診が
1番体重痩せてました(笑)

ぺちーの

病院によって違いますが
体重が増えない状態が続くと
栄養指導、管理入院に
なる場合があります(><)

つわりが落ち着けば
食べられるようになるので
痩せ続けることはないかと
思うのですが少しでも
食べられるものを食べましょう!

あかさたな

つわりで痩せるのは仕方ないことだから何も言われませんよ〜〜終わった後にやってくる食欲で体重増加するとめっちゃ言われます〜〜>_<

ちくわぶおじ

つわり辛いですよね💦水分は取れてますか?
体重よりも尿検査でケトン体が検出されるかどうかだと思います。場合によっては点滴を打ったり、漢方を処方されたりするかと😥

まぁちゃん

私も痩せましたが特に何も😅水分とれてると言ったからか点滴も何もされなかったです😭ケトン体も勝手に調べてくれるものだと思ってたので何も言われないから大丈夫なのかと思ってましたが、言わないと検査してくれてないって前にママリで聞きました!本当にしんどかったら自分から言った方がいいですよ~!!ちなみに私は約5.5㌔痩せたとこから体重はまだそんなに増えてません💦

私は5キロ痩せたんですがこれ以上痩せたら点滴と言われました(´;ω;`)
痩せることはスルーではないと思いますよ!

先生の判断で痩せすぎだったら何か対応してくれると思いますよ(*´꒳`*)

maya

私も悪阻が酷くて9キロ痩せました💦

点滴通ってましたがこれ以上だと入院して栄養入れないといけないと言われました😭😭

安定期に入り始めてやっと悪阻が治ったので入院にはなりませんでしたが。

胎盤出来るまでは自分の身体の脂肪などから栄養が行くみたいですが胎盤出来ても食べられず痩せ続けるようであれば何かしら対処してもらう事になると思いますよ。

悪阻辛いですが必ず落ち着く時が来るので頑張って下さい!!

シャチハタ

つらくて、まとめてのお返事になりすみません。病院によるのですね(>_<)ケトン体調べてもらおうとおもいます。
アドバイスや励まし本当にありがたいです!がんばります!ご回答ありがとうございました(>_<)