※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

神戸市兵庫区(兵庫区付近なら中央区・長田区も可)でおすすめの保育園ま…

神戸市兵庫区(兵庫区付近なら中央区・長田区も可)でおすすめの保育園またはここは微妙…な保育園がありましたら教えて頂きたいです!

現在2歳で来年4月にいいなと思うところで入園出来たらラッキーくらいの気持ちではあります。激戦区なので💦

私が自営で旦那もフルタイムで現在は一時保育に通わせています。
一時保育先はモーツァルト系列ですが、2歳児入園は人気すぎて難しいかなぁと思っており、来年4月からどこか良いところに入園出来るのであれば早めに違うところに転園(一時保育なので転園とも言い難いですが)して環境を整えてあげたいなと思っております。

コメント

まい

モーツァルト、先生の入れ替わりがめちゃくちゃ激しいです。あとは園庭がないので微妙でした💦