コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
子供は同じ歳ですがママ友は
全然年上の方とかいますよ!
悩み事共有できたりするので
作って損はないかなと思います😊
mizu
お子さんが何歳かわかりませんが、小学生くらいになってくると次第に親同士の繋がりはなくても子供同士で遊べるようになってきますよ😌
ちなみに私は小学校のPTAで少しママ友増えました。
いつきっかけがあるかは分からないです!
-
mizu
うちの子は発達障害がありますが、周りに恵まれていて保育園でも小学校でもママ友できましたよ😌
ママ友を作ろう作ろうと意識しすぎず、挨拶など人としての礼儀を通しておけばなんとかなると思います!- 47分前
-
mizu
ちなみに私は子供と2人きりで家にいられない性分なので子供が0歳の時から支援センターによく行っていましたが、そこでもママ友できましたよ!7年の付き合いになりますが、今では2人で夜出かけたりもします😍
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖
来年からプレに通う予定なのでできるといいなぁと思いつつ…私が子どもに発達に不安を抱えてるので距離置かれるんじゃないかとか逆に不安もあります😖- 1時間前
さとぽよ。
お子さまいくつか分からないですが幼稚園や小学生になると知り合いやママ友増えると思います😊
わたしは高齢出産なので下の年齢層のママさんが多いですが同じ世代もいますね!
はじめてのママリ🔰
支援センターなど行かれてますか?
行ってみませんか?✨
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃわかります😣
最近同じことで悩んでます。。
孤独ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね😭😭💦
遊び場に行ってもすでに集団で来てるので…😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自宅保育で、遊び場に行ってもすでに輪ができてたり知人同士ってことが多くて…できる気しないです🫠
我が子よごめんって感じです😖