※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん、昼寝中も音に慣れさせたいんですが、日中2人の時は寝かせてお…

赤ちゃん、昼寝中も音に慣れさせたいんですが、日中2人の時は寝かせておきたくてどうしても静かにしてしまいます。
寝てる間テレビ見たり家事したりして今は起きたりしてもだんだん起きなくなるってことですか?
最初は起きてしまいますやね?

上の子の時はかなり神経質に静まりかえってたので、下の子はもう少し緩く育てたいです。
あと、上の子の声でも起きないように慣れさせたいです。

コメント

花ちママ

息子が3ヶ月くらいの時は食器棚を開ける音で起きたり、抱っこで寝かし付ける時はTVを消音にしないとなかなか寝ずに参ってました。
寝かし付けたあとでベッドに寝せてから、暫くしてTVの音を私が聞こえる程度にまで上げたりして、徐々に生活音に慣れさせました。マンションなので部屋数も多くなくてTVの部屋(リビング)の隣に寝ていますが、今は4.5時間くらい午前睡するようになりました🤣さすがに掃除機などはかけられないのですが、普通にベッドのある部屋の戸を開けてても全く起きません。