※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のことは好きです。ずっと一緒にいたいと思っています。大事に思って…

夫のことは好きです。ずっと一緒にいたいと思っています。
大事に思ってくれているのも伝わってきます。

でもレスなんです。
どういうアプローチをしてもダメでした。
定時できちんと毎日帰ってきているし、土日もほぼ家で寝ているので、不倫とかはないと思います。
スマホは見てないので、オンラインで何かあるならわかりませんが💦

平気な時もあるんですが、いきなり、ぶわっとすごく寂しくなる時があって
このまま一生干からびていくのかなと思ったりして、悲しいです。

何か他に趣味とか作った方がいいですかね…
でもそちらに気を向けてしまうと、
好きな気持ちすらそのうち薄れそうでそれはそれで怖い気もしています

今考えているのはペット飼いたいなと思っていますが、少し反対されています。

同じような状況だった方で、
うまく気持ちに折り合いをつけられた方いらっしゃいますか?
おすすめの趣味やマインドセットがあれば教えてください。

コメント

うさぎ🔰

とても私と境遇似てます。
夫が凄い淡白で、結婚してから更に淡白になりました。
夫曰く、家族って感じになったと言われて複雑な心境でした。(確かに仕事終わったら直帰するし、仕事仲間との飲みを嫌がるほど家が好きなタイプです)

子供だけは諦めたくなくて、1人出来るまでは妊活してましたがなかなか授かれず、妊活4年目で愛犬をお迎えしました。その後3年目で男の子を授かって出産しました。
愛犬と子供がいれば寂しいっていう気持ちは無くなりました。
ただ夫を好きな気持ちは変わりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那さんのタイプすごく似てると思います。
    仕事の飲み会も嫌がりますし、家族になったから、も実際言われたことあります。。

うちは、1年前に子供が産まれまして…
    結婚当初は2人目も考えていたのですが、
    こちらから必死で雰囲気を作ってお願いして、ただ義務として応じてもらって、の日々をまたやるのも辛いなとも思って悩んでいます。

ワンちゃん、本格的に考えてみたいです。
    お子様とワンちゃんがいれば寂しくない、
    でも旦那さんのことを好きな気持ちは変わらないというのはとても参考になりました😢🤍

• 21分前