※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お外でもパンツで過ごさせるのはどのレベルになってからですか?おしっこ…

お外でもパンツで過ごさせるのはどのレベルになってからですか?
おしっこもうんちも完全に漏らさないってなってからですかね?

コメント

ママリ

漏らさない、前もって教えてくれるようになるまでですかね😂
こまめにトイレは?って確認してても
出ない、出ない、出る!ってなると困るので…

あと補助便座もないところあるし
長時間車移動となると寝たりもするのでオムツでした!

私が潔癖なのもあり、外出の時は
オムツが多かったです💦

• ママリ

ママリ

汚いトイレ多いですもんね💦
    うち男の子なのですが
    ズボン下げて床に付くのとかめちゃくちゃヒャーーーってなってました。

最初はオムツ履かせてるけど
    綺麗なトイレならトイレ行かせてたりしましたよ!

• 46分前
  • ママリ

ママリ

うちは娘が潔癖で幼稚園のトイレもほぼ座れたことなくて、外だとそもそも座れるかもわからずで😅

• 49分前
  • ママリ

ママリ

私も潔癖な方なのできもちはわかるのですがいつになったらオムツ卒業できるのかなぁと😅

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちは、自分からトイレとは言わないですが声かけすればトイレ行ける。
我慢結構できるようなり夜もパンツで寝れてから外パンツしました!
うんちも、おしっこも完全にです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜もです!
    夜パンパンでしたら朝まで溜めてられるようになったてから外パンツ良いかもです🤔

それか着替え持っていき外パンツでもよいかもです!

外でしますが念のため着替え持っていきオムツ入れてます😄

• 33分前
  • ママリ

ママリ

夜もですか!うちは夜はとてもじゃないけど無理で朝起きたら夜用がパンパンです💦

• 39分前
  • ママリ

ママリ

まだまだ先は長そうですね😅

• 32分前
はじめてのママリ🔰

トイレ!と自分で言える、かつトイレまで漏らさずに我慢できる、
トイレと言えなくても、こちらから声かけトイレ誘導して漏らさず間に合う、
くらいの状態で、家の中も外出もパンツにしてました!✨

長時間車に乗るとか、レジャーに行くとか、トイレが近くに無い場所に行く場合は、念のためにオムツでした!

オムツ外れたと思ってもたまに失敗することもあるので、、とりあえず着替え持ってれば漏らしてもいいや!って感じで、うちはトイトレ始めてからは基本的に家の中も外もほぼ完全にパンツで過ごしてました!

• ママリ

ママリ

そもそも外のトイレに座ったこともまずないんですけど、最初からパンツでしたか?それともオムツの時に座らせる練習から外もしましたか?

• 51分前
  • ママリ

ママリ

怖いと言うより潔癖なので幼稚園のトイレもほぼ座れたことがなくて😅
    オムツだとトイレに行かなくてもいいと思ってるみたいで家でもパンツ履かせなければ何も言わずオムツにしてしまうって感じです朝

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初の頃は外のトイレは怖がってました!そういう時は、自分が先にトイレして座って、そのあと子供にも座らせて〜ってやっていました!

とりあえず漏らすかも?なときは外出時にオムツ履かせていましたが、オムツ=そのまましていい!って思われたくなかったので、オムツ履いて外出しててもトイレに連れて行って座らせるのはやっていました✨

外のトイレに慣れてないなら、とりあえずオムツにしてトイレ誘導することから初めてみたらどうでしょうか?
    どうしても外のトイレは座れない!って感じなら、もう慣れるまでは仕方ないですし。。

• 45分前