※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
子育て・グッズ

2歳で抱っこしっぱなしがきつくなってきたのでヒップシートを検討してい…

2歳で抱っこしっぱなしがきつくなってきたのでヒップシートを検討しているのですが、ショルダーのがいいか腰のがいいか。みなさんどっちがおすすめですか?

コメント

ママリ

私は肩こりがひどいタイプなので腰が楽でした!
ポルバンだと腰で支えて別売りのショルダーも使えるので、それだととても良かったです。 
ショルダーだけのものは試してみましたが肩に1点で負荷がかかるので長時間は辛そうだなと感じました💦

はじめてのママリ🔰

腰おすすめです!私もポルバン使ってます。
肩は長くて30分くらいしか抱っこできません😂😂

はじめてのママリ🔰

私は腰のヒップシート使ってます。長女の時から使ってるDAG1+だったかな?で、ヒップシートに背もたれが収納されているものです。
普段は左側にシートつけて、左手で抱っこしてる感じで座らせて抱えて、カバン持って上の子は右で手繋いで保育園登園してます!
左手使いたい時は収納されている背もたれ出せば抱っこ紐になるので、ディズニーとかも、あと水族館とかベビーカーめんどい場所とかは全部これで行ってます〜!