※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

💡38週、運動について明日から38週、3人目です🌟今日健診で張りもないしま…

💡38週、運動について

明日から38週、3人目です🌟
今日健診で張りもないしまだまだ子宮口がかたく閉じてるからよく運動してねと言われました💦

赤ちゃんは3000g超えているのですが希望としては早くと言うよりは予定日頃に産まれてくれたらなと思っています!大きくなり過ぎて出産が大変になるのも不安ですが・・・ちなみに上2人は40週5日で産まれました!

今回の妊娠では初期から出血、絨毛膜下血腫のため入退院2回繰り返し、仕事も妊娠発覚から産休まで休んでおり安静気味に過ごしていたので体力がものすごく落ちています🥲
運動してねと言われましたが外は暑いし体力も落ちているし、かと言って目的もなく家の中で歩くのもきつくて💦
ショッピングモールに行こうとも思ったのですが、もし破水でもしたらと思うと怖くてどうやって運動しようか頭を悩ませています🥹
みなさんどうやって運動されていますか?🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

スクワットやマタニティヨガとかでもいいんじゃいなかなと思います😊私は逆に冬生まれの子だったので寒くて外にあまりけませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動が大の苦手なので、スクワットやヨガは思いつきませんでした😆でも安産のためなら苦手でも頑張って運動した方がいいですよね💪できそうな運動調べてみます!ありがとうございます😊

• 46分前
ママリ

1人目は真夏に臨月だったので
イオンの中を散歩してました!
何かあっても誰かしら人いるので
外散歩するより安心です☺️
2人目は6月頭に出産だったので
上の子と毎日1時間散歩してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりイオンが無難ですよね😊上の子が夏休みだったので一緒に出掛けてもらってたのですが、夏休みが終わってしまったので1人でどうしようかと・・・イオン系のショッピングモールで散歩実践します🥹
    ありがとうございます🌟

• 41分前