なんで実家って不必要なものがたくさんあるのでしょうか?😭😭😭私の実家は…
なんで実家って不必要なものがたくさんあるのでしょうか?😭😭😭
私の実家は荷物がすごく多いです
家の外も中も
リビングの引き出しを開ければ何年も前の通販のコンビニ払いした領収書が何枚もあったり私の学生時代の鍵盤ハーモニカやリコーダーも残してあります(捨てなと言いましたが捨てないの一点張り)
勉強机も兄弟のものと私のものどちらも残してあったりととにかく要らない、今後使わないであろうものを捨てずに残してあります😭
もう退職してずっと家にいるなら少しずつでいいから片付けてほしいです、、
- ao(5歳2ヶ月)
星☆
うちも義実家がたくさん物あります。
義両親も高齢で片付け難しいんだろうなと思って目を瞑っていますが…後々片付けやると思うと今からゾッとしてます…。
実家の方は祖母が亡くなった時に片付けを手伝ったんですが、もーーー大変でした!!
母ももうあんなのやりたくないと言ってましたね(母は私よりやっていたので)
なのでなるべく処分するようにしていると言ってました。そういう体験?をしたのが逆に良かったのかなと思います。
死んだら何一つ持っていけないんだからと思ったら結構片付けられますが、親世代はなかなか難しいですよね😫
ママリ
うちの実家と同じです😂
失礼ですが、ダイニングテーブルの上もしくはその横にサイドテーブルみたいなの置いて郵便物とか新聞置いてませんか😳?
子供の頃のもの残ってます!
あ~とっといてくれてたんだという気持ちと、いやいやとっといてどうすんだよという気持ちどちらもあって複雑です笑
あと紙袋や包装紙もたくさんありますよ!笑
将来両親が居なくなって片付けするのは主に私でしょうから(弟は遠方ですが、巻き込むつもりではあります)、そろそろ片付けといてよと言ってあります😩
コメント