※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳代で保育園から発達相談を勧められた方、それまで親から見ても、な…

2歳代で保育園から発達相談を勧められた方、それまで親から見ても、なんかおかしいな?と思うことはありましたか?
それとも、それを聞いて驚きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、おかしいのは分かっていたので、やっぱりダメかぁ程度でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の話を聞かない、話しかけても反応薄い 自分の遊びに没頭 集団指示まったく入らない 手を繋ぎたがらない エプロン?つけたがらないとか、様々です笑(´∀`;)

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…💦
    ちなみにどのようなところがおかしいと思われてましたか?😣

• 36分前
はじめてのママリ🔰

少し違いますが、3歳3か月の頃に幼稚園から勧められました。
言葉が出てくるのが遅かったので、その件で言われたかな、と思ってましたが、そのことではなく、集団で指示が通らないので勧めた、と言われ驚きました。。(そこは特に何も思っていなかったので)

結局、それから手続きをして3歳4ヶ月で療育に通い始めてますが、言葉もかなり出ており、指示も通るようになっているので、行かせて良かっと思っています🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育は木、金で通っています😊 
    (土曜日は親子登園となっていまして、出席したりしなかったり‥笑)
    基本はその2日間ですね!
    月、火、水は幼稚園です。

小学校は普通級で行けるかは分からないですが(まだ療育の先生とそのような話はしてないので)、かなり言葉も出てきて指示も通るようになってきているので、素人目から見ると大丈夫かなーとは思ってます😅

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    希望が見えます…!
    療育へはどのくらいの頻度で行ってますか?
    小学校は普通級でいけそうでしょうか…?😣

• 35分前