コメント
はじめてのママリ🔰
いや、おかしいのは分かっていたので、やっぱりダメかぁ程度でした😅
はじめてのママリ🔰
少し違いますが、3歳3か月の頃に幼稚園から勧められました。
言葉が出てくるのが遅かったので、その件で言われたかな、と思ってましたが、そのことではなく、集団で指示が通らないので勧めた、と言われ驚きました。。(そこは特に何も思っていなかったので)
結局、それから手続きをして3歳4ヶ月で療育に通い始めてますが、言葉もかなり出ており、指示も通るようになっているので、行かせて良かっと思っています🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
療育は木、金で通っています😊
(土曜日は親子登園となっていまして、出席したりしなかったり‥笑)
基本はその2日間ですね!
月、火、水は幼稚園です。
小学校は普通級で行けるかは分からないですが(まだ療育の先生とそのような話はしてないので)、かなり言葉も出てきて指示も通るようになってきているので、素人目から見ると大丈夫かなーとは思ってます😅- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
希望が見えます…!
療育へはどのくらいの頻度で行ってますか?
小学校は普通級でいけそうでしょうか…?😣- 35分前
はじめてのママリ🔰
人の話を聞かない、話しかけても反応薄い 自分の遊びに没頭 集団指示まったく入らない 手を繋ぎたがらない エプロン?つけたがらないとか、様々です笑(´∀`;)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…💦
ちなみにどのようなところがおかしいと思われてましたか?😣