フルミストについて教えてください💦病院の診察室に入ると嫌がって逃げよ…
フルミストについて教えてください💦
病院の診察室に入ると嫌がって逃げようとするタイプでも、やってもらえる感じですか🥲?
去年まではまだ体も小さいので、泣いてるところを押さえつけて注射をしました。
今年は上の子がフルミスト予定なので、下の息子も一緒にフルミストがいいなぁと考えてるのですが、先に書いた通り病院の診察室に入ると怯えて逃げようとします💦
(痛いことをされなくてもです)
発達の遅れがあるので、頑張ったらご褒美作戦とか、痛くないよ大丈夫だよという声掛けも中々効果がないので、それなら確実に押さえつけてできる注射のほうがいいのかなぁと悩んでいます🫥
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ゆか
2歳のお子さんですよね?声かけがあまり効果ないなら注射の方が確実かなと思います💦
去年フルミストしましたが、鼻水が出てない、鼻が詰まってない、泣いてない状態じゃないとお勧めしないと言われました💧
ずっとインフルワクチン打ってきて、去年フルミストにして初めてインフルにかかって高熱続いたんですよね。たまたまだとは思いますが‥今年はどうしようかなと正直思ってます😅
はじめてのママリ🔰
おさえて頭固定すればフルミストも接種自体は可能ですが、泣いて思いきり鼻息出されていたら効果無くなりそうですね…。
私なら確実に体内に入る注射にします💦
はじめてのママリ🔰
予行演習してはどうですか?
鼻ミストをする様な感じなので、自宅で注射じゃないよこうするんだよと教えておれば、少しはマシなのでは??
コメント