※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月で妊娠はやっぱり周りからただのバカって思われるのでしょうか😭

産後3ヶ月で妊娠はやっぱり周りからただのバカって思われるのでしょうか😭

コメント

jaemmm

バカとは思わないですが、身体大丈夫かな💦大変だろうな💦とは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子授かるのに時間がかかったので、持病あってタイムリミットが短いのでゆるゆる妊活始めようかと決めた時に妊娠がわかって😮💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦で納得しているならいいと思います!
ただ、子育て経験者からすれば、
3ヶ月はまだまだ頻回授乳(orミルク)寝不足だし、体調も戻りきってないので、そこからまた悪阻スタート。すごいなぁと単純に思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子授かるのに時間がかかったので、持病あってタイムリミットが短いのでゆるゆる妊活始めようかと決めた時に妊娠がわかって😮💦

• 1時間前
ままり

4人め妊娠中ですが、あら〜できちゃったのね、って思われてるんだろうなと感じることあります。
実際は半年ほど妊活してたし、周りの声なんて知ったこっちゃないわって思ってます。

それと同じで、バカと思う人がいたならその人の思考の浅さがバカです🫠
ただ、身体的にはなかなか大変だと思うので無理せず妊娠生活送れますように!

• ままり

ままり

年子、大変だけど大きくなるとずっと一緒に遊んでくれるし助かります!
    私はつわり酷くて入院になってしまう体質?なんですが、産後は割と元気です。
    でも3人目の産後だけは、半年くらいまですごく体調悪くてずっと風邪ひいてるみたいな具合の悪さが続きました。
    産後間も無くの育児しながらの妊婦はやっぱり大変だと思うので、自分を労わりながら頑張ってくださいね!
    妊婦頑張りましょ!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます*ˊᵕˋ*
    周りはすぐできちゃったんだよとか言いがちですよね💦
    こっちの気も知らないくせに!ってなっちゃいます(笑)
    正直私も2番目が1年くらいかかったし、3人目は年子が良かったので
    どっちにしろ早い方には入るだろうけど産後3ヶ月は早すぎたか〜って感じです😮でも授かりものですしね!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私自身、姉が5歳上、妹が年子で未だに買い物にでかけたりしてます🎶
    何より小さい頃とかに二人で遊べるのがいいですよね!

私一人目は何も無く産前産後過ごせたのですが2人目はつわりが出産まであったのと、陣痛40時間の影響で高血圧からの心臓に少し負担がかかってる状態だったので客観的に見たら今妊娠したら絶対だめでしょって感じかもですが、
    私からしたら時間置いてまたしんどいのやだし、まだ三人目欲しいって考えてたから一気に直したいってのもあって結果的に良かったとは思ってます!

• 21分前
ママリ

気をつけてなかったのかな
と言うのが正直な感想です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

欲しかったので気をつけるとかはなかったです🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バカとは思わないけど正直びっくりはするかもです。
本人には言わないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!すごい😍🩷

バカだなんて全然思わないです!いろんな理由の方がいます。が、産んだことがある母たちは全員あなたの体を心配すると思います。笑

どうかご無理のないように過ごしてくださいね🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

そんな風には思わないです💦
ただ計画的だったのかは疑問に思うかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前