3、4歳の子を持つ保育園に徒歩で通ってる方に質問です!雨の時はお子さん…
3、4歳の子を持つ保育園に徒歩で通ってる方に質問です!
雨の時はお子さんとママさんはどんな格好で歩きますか?現在2歳で抱っこ紐に入ってくれますが、歩きたい欲が酷く、雨の日でも歩きたいと言ってくる時があります💦
まだ傘がさせないし、カッパと思ったのですが、カッパの帽子部分がスルスル取れてしまい、実際に外で着てみても結局抱っこしながら傘をさしてすごい疲れました…また、ママも傘を差してたので手を繋ぐと水が手にあたって滑ってしまうし、安全じゃないなと感じました😢
もう抱っこ紐が使えなくなったらどう登園しようか悩んでるので教えてください!
- はじめてのママリン🔰
なあぴっぴ
2歳のときはカッパ着せて大人の大きい傘に入って歩いてました!
帽子部分は取れるので仕方ないと諦めてます💦
できるなら送迎の間だけでもヘアピンで固定するとかしてもいいかもしれませんが、面倒ですし他の子もそこまでしてる子は見たことないです🥹
手を繋ぐと濡れて手が滑るってことですかね?大人の傘なら繋いでる手が濡れたことはないです🥺
3歳半から自分で傘さして歩いてます!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳の子どもがいます😊
雨の日は子どもはレインコート着て長靴履いて帽子の部分は風で取れちゃうので傘さして歩いてます。
私は長靴と傘です!
コメント