※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Apple Watchの購入を検討しています。来月から仕事を始めるのですが、子…

Apple Watchの購入を検討しています。
来月から仕事を始めるのですが、子供が小学生なのでGPSの BOTトークの確認や急な下校時間変更(雷雨等で変更際はメールで来ます)の確認ができるなら便利かなと思ってます💦体調不良等の緊急の場合は、職場に連絡をお願いする予定です!

携帯はポケットに入れることは出来、確認程度ならできると思いますが、何度も携帯を見て時間を確認すると周りの目が気になり💦腕時計の方がいいかなと💦

メリットデメリットを教えていただけると助かります!

今の所SEのGPSモデルを検討中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

接客も行う職種です🙋‍♀️
仰るように携帯のチェックは中々厳しいので、パッと通知が見えるのは凄い助かります!!!
確認したい通知が来れば、接客のタイミングを見計らって席を外す事も出来るので、絶対あった方が良いです❤️‍🔥

モデルは、通知機能がメインならSEで十分です👍

デメリットは特に思い浮かばないですね🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    デメリットがないのは大きいですね!
    SEで十分というお言葉も助かります!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

Apple Watch産前から使ってます🙋‍♀️
仕事でもプライベートの携帯使っているのですが、内容もすぐ見れるので重宝してます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気軽に見れる点ではいいですよね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 44分前