誰にも言えません。けど、1人で抱えきれなくて皆様だったらどうするのか…
誰にも言えません。けど、1人で抱えきれなくて
皆様だったらどうするのかご意見聞きたいです。
今の旦那とは小学校が一緒でした。
久しぶりの再会大人になってから久しぶりに再開をし、意気投合してそのまま付き合いました。
私は毒親育ちで学生の頃から実家を出て、姉と一年半2人で暮らしてその後一人暮らしをしてました。ずっと寂しくて、でも旦那は付き合った当初から私のことが大好きでそれを言葉や行動に表してくれて大好きでした。
一年前結婚式をしてそのあとすぐに妊娠がわかりました。
予定日まであと2月だったとき、ふと気になって旦那の携帯を見てしまいました。そしたら、エロサイトで出会った女の人とやり取りをし、来月会おうと約束していました。
それを観た瞬間が地獄の始まりでした。旦那が生理的に無理になりました。
すぐに旦那に聞いたところ、会う気はなかったとの事でした。とても反省していました。それは本当だと思います。
息子が生まれた後、しばらくはやり直そうと思いながら過ごしてましたが、どうしても好きになれず最近は喧嘩ばかりでした。月に一度くらいそういう行為をしておりましたが、もう私を穴として扱ってくれて構わない。イチャイチャはいらないから。とも言ったこともあります。
そして産後9ヶ月で妊娠してしまいました。
そういう行為をしている際に勢いで中に出されました。それが原因だと思います。
私は元々不安障害も持っており、寝れなかったり過呼吸になったりすることがありました。なので1人育てるだけで手一杯でした。親を頼ることもできません。なので堕す予定です。
本当は2人目は5年後くらいに欲しかったです。ずっとそう考えておりました。
もちろん私にも責任はありますが、旦那の性欲によって2度も傷つけられています。
今回皆様にお伺いしたいのは
①今回堕ろしたのに、また5年後に2人目が欲しいなんて強欲でしょうか。
②今の旦那とは離婚するべきでしょうか。もう好きではないし、今後好きになれるのかわかりません。
皆様ならどうしますか?ご意見聞きたいです
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもおろし、今の旦那様とはお別れし、別々の道の方がママリさん自身が今より穏やかな気持ちで生きていけるんじゃないかなと思います。
私も同じように穴と思っていい、イチャイチャいらないと発言したことあります。そして2人目妊娠。
そのあとのDVが酷くて逃げたのですが毎日職場やスマホに何百回も電話したり、SNSに不正ログインしたり、待ち伏せしたりストーカーのようで酷かったです。
そのようにならないか心配です😭
追記読みました!
離れたら恋は出来ます。
また妊娠しこの人の子どもを産みたいって感情にもなれましたよ☺️
つわりは大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
まだ若いのに恋ができないのは辛い、で答えはでてるんじゃないでしょうか?
子供については、不安障害などがあるから、で堕ろすのなら今後も作らない方がいいと思います、。
子供がいると、離婚しても恋愛一番にできないですよ😭💦
はじめてのママリ🔰
①に関しては強欲というか、、もう第二子は作らない方がいいんじゃないでしょうか。
自分勝手すぎます。無責任です。
②に関しては、好きではないからってだけで離婚する必要もないかなとは思います。
経済面の不安や子供から父親を奪うことにもなります。
好き嫌いだけで離婚はすべきではないと思います。
-
ママリ
でもまだ若いのに、今後恋ができないと考えると辛いんです
- 1時間前
ママリ
①については他人からすると正直身勝手で強欲だとは思いますが、無理なものは無理ってこともありますしご自身が問題なければひとつの選択肢として良いのかと思いました。
②離婚したい!と思うならしたら良いと思います。ただ他人に言われて離婚しようかなぁ。くらいだったら急いで今離婚しなくても、まだ改善の余地はあるんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
はい、2人目出産しています。
今は7年前にマッチングアプリで精神科医の方と出会いお付き合いしてます。
ただ、一緒には住むのはもうトラウマで…見たくない所まで見えちゃうのも辛いのでマンションは同じですが階違いに住んでます。
必要な時に会う、時間を作るって会う形を取ってます。
はじめてのママリ🔰
今のこの状況から抜け出せたら道が開くんじゃないかなと思います😔
お姉さんとは連絡着きますか?
お姉さんとは仲は良いですか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
チクチクチクチクトゲがある言葉浴びるのって辛いですよね😭
私が走って駆けつけたいぐらいです💦💦
貯金はありますか?
はじめてのママリ🔰
ありますね!よし!👊
認可保育園は母子家庭タダです。
そして、母子家庭の方が点数高いので受かる可能性あります。
早く動くなら、認可外保育園は空きがある所があると思います。
一時保育も前日予約したら次の日から預けられます。
なので、おろす手術をする日も可能です。預ける理由は聞かれません。
認可外保育園通わせながら、認可保育園の申請も可能ですよ☺️
保育士なのでわかる範囲はこの分野もお答えできます!!
はじめてのママリ🔰
36歳のお節介おばさん、すみませんね😂
同じような環境にいたので心配になっちゃって😭
とんでもないです!!
ママリ
泣きそうになります。辛い日々を過ごされましたね。2人目は出産しましたか?
今は別の方と一緒になられたんですか?
ママリ
素晴らしい形ですね
幸せになれてよかったです。ありがとう教えてくれて
ママリ
母親、姉 ともに仲はいいんです。けど会うたびに否定ばかりされて泣きながら帰る日も多々あります。一人暮らししてる時からあんたはほんと何もできないねと言われてきました。
姉も母と同じです。だから相談できるところもなくて。
ママリ
私だけの貯金は300万ほどです。離婚するなら保育園に入れて働き出したらかなと思ってます。
ママリ
保育士なの!?!?
もう頼り甲斐があります😭😭😭😭
だから3人ものお子様を育てられるんですね。ほんとにすごいです尊敬します。
ほんとにありがとう😭