※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
サプリ・健康

引っ越ししてきてすぐに予約がとれた家の近くの歯医者に行きました。子…

引っ越ししてきてすぐに予約がとれた家の近くの歯医者に行きました。
子供の歯茎に白いニキビみたいなのができており、調べてみるとフィステルとでてきて、痛がってはいなかったのですが多分そうだろうなと思っていきましたがレントゲンを撮って特に虫歯もなく大丈夫と言われました。ただ、先生が忙しそうで正直診察が雑でした💦
あんまり良くなかったので、2ヶ月後に前回のところはいかず近くに子どもの歯医者さんがありそこにフッ素を塗りに行きました。そしたら前回見てもらったところがフィステルができておりかなり深い虫歯と言われました。
これって誤診ですかね?
レントゲンでも分からないことってあるのでしょうか?
詳しい方いたら教えて欲しいです😭
不信感があったので、セカンドオピニオンで子どもの歯医者に行っておけば良かったと後悔しています( ; ; )子供に申し訳ないことをしました。

コメント

みゆ

前歯をぶつけたことはないですか?💦
うちの息子は前歯をぶつけたことがきっかけで、一年近く経ってからフィステルができてしまい、つい昨日抜歯しました😅

深い虫歯だったら見たらすぐに虫歯があるって分かりそうですけど…🤔
見た目は虫歯なかったのでしょうか?💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

前歯はぶつけた記憶はないです😭

そうですよね💦2ヶ月でそんなに進行するんですかね(><)
    見た目は分からなかったです。子供が痛がる様子もなく、、
    今は痛がっています💦

• 40分前
ぺんちゃん

2ヶ月後であれば、レントゲンで分からなかった虫歯が進んで深い虫歯になったかもしれないです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😭
    レントゲンならどんな虫歯も分かるものだと思っていました💦

• 40分前