※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

あの!至急おねがいします!息子1年生の友だちが初めて我が家に来たのです…

あの!至急おねがいします!
息子1年生の友だちが初めて我が家に来たのですが(2人)1人がWiFi繋げて!と言ってきて1回目ことわったのですがまた言ってきました💦
飲み物出したのにほかのジュースがいいとなんか生意気だし
しかも2回目もWiFi繋げたいといわれたんですがWiFiって教えるの普通ですか?

コメント

みゆ

Wi-Fi繋げてみんなでゲームとかなら繋げてあげますが、1人で動画見るとかなら繋げません😂

ジュースの下が先にあったら、絶対教えたくないと思っちゃいます笑

礼儀正しい子なら教えてあげます🤣

ママリ

皆様コメントありがとうございます!教えてる方もいましたので尚更どうしようと😂ゲームではなくスマホのWiFiなので動画かスマホゲームですよね?
とりあえず今日は教えず夫にも聞いてみようと思います笑

さとぽよ。

Wi-Fiは繋いてもらったり、繋いだりってします。
みんな水筒持参してますがジュースリクエストとかは厚かましいですね😰

ママリ

パスワードは簡単に教えないんだよと言って私は教えてないです(小学生の甥っ子にも)
もし繋げるなら、私がパスワード入力します。
帰る時にWiFiの接続解除、該当のWiFiは消します。

はじめてのママリ🔰

Wi-Fi教えてあげます〜☺️
飲み物は他のがいいなんてなんだこいつ!ですね🤣

3児ママ

うちは小4の友達きたときも繋げてあげてます😂💦うちの子もタブレットとか友達の家に持って行って一緒にゲームしたりしてるのでやってもらってます😭ジュースがいいとかは生意気だなと思いますが😂😂😂

ひな

まだ子供は2歳とかなので遊びに来たりとかもなくWiFiとか分からないですが、
私ならその子なら教えないかもです爆笑
礼儀正しい子なら教えるかもですが笑

はじめてのママリ🔰

言ってくる子いますね。教えますよ💦飲み物を出したら違うの良かったとかいう子は家に入れないことにしました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームでしょうね。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

教えないです😳😳
出禁ですね😂😂