コメント
はじめてのママリ
今1歳8ヶ月の男の子がいます👦🏻
壁に頭打ったり結構転んだりしますが泣きません。
外のアスファルトのあたりで転んでも泣かなくてよくみたら血が出てるなんてこともあります笑
この前も庭にある境界ブロックを自分で降りようとして傷つけたんだと思いますが擦り傷の線が長いのが3本くらい入ってて血が出てたんですが何これ⁉︎どこで怪我した⁉︎ってよく考えたらあそこかな〜みたいな感じです。
泣かなかったのでびっくりしました😂
角とかにぶつけたり結構痛い時は泣きますが…
はじめてのママリ🔰
3歳の息子も小さい頃から痛みに強くて、泣かないことが多い…というか我慢してる?耐えてる?ことが多いです!
角にぶつかった時とかスネを打ったときとかは結構泣いてます😂
あと遊具から足を踏み外しそうになって怖かった時とか…!
視覚的に見えるものに弱いタイプなので、明らかに血が見えると泣きますが、あまり気づかないところを擦りむいてもないてないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子はこちらがあまりオーバーに反応しないってのもあるのかもしれないですが、倒れたまま一瞬止まってまた平然と動き出します🥺強いタイプなのか鈍麻なのか、、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
逆にこっちが心配になりますよね🥺やはりその子の性格なんですかね🥹うちも青あざ作った時も泣いたような泣いてないようなって感じで、これでもそんなに泣かないのかって思ってこれは鈍麻なのかなって不安になりました🥺