※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子は、生後何ヶ月から、家族みんなと同じベッドで寝ましたか?家…

2人目の子は、生後何ヶ月から、
家族みんなと同じベッドで寝ましたか?
家族のベッドだと柔らかくて窒息しちゃう?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは元々、上の子の時から硬めのマットレス(ニトリの点で支える布団)なので、新生児の時から川の字で一緒に寝てました^ ^

ちゃむ

1人目から退院後から大人と同じベッドです!
そんなフワッフワのマットレスなんてないと思うので一緒に寝ても大丈夫だと思います!
添い寝は柔らかくて窒息より、大人の布団とか枕が顔にかかって窒息の方が多いと思います💦

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月からでした。
本来なら一歳を超えてからの予定でしたが、ベビーベッドの柵を乗り越えるようになったので早めました。

はじめてのママリ🔰

新生児からです😌布団かからないように少し赤ちゃん頭ひとつくらい上にして寝かせ赤ちゃんは赤ちゃんの布団かけて寝かせました!

あ、やばい!ってことは一度もなくて
おそらく頻回起きで乳あげてて私も寝たり起きたりが頻回だったので大丈夫だった可能性はあるかもです😂

はじめてのママリ🔰

二人目は1歳からベビーベッド嫌がるようになり同じにしました!
潰しそうで怖くて二人目の方が慎重になりました笑
一人目は半年くらいから一緒に寝てました😀