※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがきらいなおかず食べないとき、いいよいいよと下げますか?食べる…

子どもがきらいなおかず食べないとき、いいよいいよと下げますか?食べるまで粘りますか?どこまで粘りますか?一口食べて餌付いてみず飲んでばかりです、
自分の味付けがまずいなら下げますか?

コメント

ままり

一口チャレンジはするように言ってます。
一口頑張って、それでもだめなら下げます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に食べさせてもますます嫌いになるんですかね。
    同居なんですが、義両親の目もあるので安易に下げると甘いと言われうざくて

• 47分前
ママリ🔰

3歳娘には、1口頑張って、食べれたら褒めまくりで終わりにしてます☺️ある日突然食べれるようになる時もあるので、割と長期戦でやってます。

小3息子には、苦手でも頑張れ~と言って、本人の頑張れるところまで食べさせてます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

褒めたら自信がつくみたいで、たまに2口いけたり、完食出来たりもしてます🙌
    息子が偏食で、小さい頃は汁物やカレーもダメで、、納豆ばっかりでしたが(笑)今は普通に食べれてます🙆🏻‍♀️

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですね、食べれないことを怒るんじゃなく食べたことを誉めるようにしたいと思いました

• 44分前
はじめてのママリ🔰

食べない理由によります。

食べさせる→ご飯よりもお菓子が食べたい、ご飯よりもTVがみたい、など

下げる→味など苦手だった様子の時、体調悪そうな時

多少残しても食べてもらう→そんなに好きな味じゃないけど食べられなくはない程度で栄養価の高いもの。基本的に野菜は好んで食べませんが、絶対無理という感じではないので、栄養面からがんばって食べてもらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養あるものはやはり食べさせたいですもんね…結構無理強いさせない方が多くて優しくなれない自分がつらいです

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私も好き嫌いするので子供には食べろ!なんて言えないので下げてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。好き嫌いは許した方がいいんですかね?皆さん優しいんだなと反省してます

• 42分前
ママリ

イライラするだけなので下げます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。イライラしますよね

• 41分前
はじめてのママリ🔰

食べなければ下げます!
うちは無理して食べさせないので😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    無理に食べさせてもいいことないですもんね。

• 45分前