※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘との性格が真逆で理解が難しいと感じています。旦那は娘の行動を理解しているようです。このような親子関係の方はいらっしゃいますか。

娘と性格が真逆すぎて何を考えているのかわかりません。
なのでアドバイスもどうしていいのかわからない時があります。
ただ旦那曰く、娘のやることはだいたいわかる。と言っているのできっと性格が似ているのだと思います。

こんな親子関係の方いらっしゃいますか?😭

コメント

ママリ

3人いますが考えてる事が意味不明過ぎて上ふたりとは分かり合えません😂
性格はもちろんわかりますし、得意、不得意もわかりますが、性格はみんな違うので考えもそれぞれ。なので好きにさせてます😂人間なので面白いですよね。それでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題とか次の日の準備とかは声掛けしていますか?

私の母は◯◯しなさい!と言われるのが自分自身嫌だったから、言わないから自分で考えてやってね!という人だったので一度も言われたことありません😂

娘は言っても動かないくらい何も考えていない時があり頭がパンクしそうです😂

• 8月27日
ASYN

うちも娘とは、真逆の性格です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆は本当に分かりませんよね😂

• 8月27日
  • ASYN

ASYN

わからないし、なんならイラッてするときもあります😥

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

何考えてるかは分かりますが、私と考えが違うなーって思う事の方が多いです😂アドバイスは自分の考えを一応やんわり言いますがその上でやりたいようにしなーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助言をするけど行動は自分でって感じですね✨
    素晴らしいです!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちもです!娘は旦那との方が何もかも合います!笑 旦那に言ったらそんな違って当たり前親子なんだからとか関係ない1人の人間だよって言われて!
娘の事わからないこともありますがわかることもあるしわからないことがあったっていいんだと思います😊
親と子でも違って当然だと思ってます!パパとママが親が2人いるのでわかってるほうがその時その時で対応すればいいっかって思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭♡
    参考にさせていただきます!

• 8月27日