ベビーカーについて、先輩ママさんに質問です。A型レンタル、B型購入o…
ベビーカーについて、先輩ママさんに質問です。
A型レンタル、B型購入or AB型購入かで悩んでいます。懸念点は以下です。
①A型は使う期間が短いからレンタルがいいのでは
②AB型だと重いものが多いから、A型とB型は分けて使った方がいい
③新生児~3歳ごろまで使えるベビーカー一台で足りるのでは。3歳以降、ベビーカーって必要なのか?
もしB型ベビーカーを3歳以降も使うなら、A型レンタルB型購入がいいかなぁと思っています。ABだと重いって義母に言われたのですが、実際に試したときはそんなに重いとは感じなかったので、でも実生活の中で使うと使いにくさがあるのかなぁと思います。実際にどのようにしたのか、率直な感想などお聞きできれば嬉しいです。よろしくお願いします🙇♀️
- ろこもこ(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
サイベックスのメリオ使ってましたが重くないですよ。うちは2歳すぎまで使ってました。
最後の方は見た目赤ちゃんじゃなくなったし、そろそろB型のリベルに変えようかなー?と思いつつ最後までメリオでした!
車メインなのか徒歩ベビーカーメインなのかにもよりますが!
はじめてのママリ🔰
新生児から使えるB型もありますよ
サイベックスのコヤなど
はじめてのママリ🔰
AB型を購入しましたが、ぶっちゃけベビーカーそんなに使わなかったです!
赤ちゃんのときは抱っこ紐ばかりでした!
歩き始めたらほとんど歩いてます!
遠出するときに荷物置き&子が疲れた時用で持ってくくらいです
生活や子どもによるかもしれません😳
そりゃB型に比べたら重たいかもですが、AB型ベビーカー持ち上げることもそんなないので重さは気にならないです!
MOMO
Apricaラクーナクッション(両対面A型・対象3歳まで)を使っていますが、先月2人目が生まれたので上の子ベビーカー卒業→2人目ベビーカー使用にスライドしました!ガタがきてるので下の子が生後半年になったらB型購入予定です。
友人がA型レンタル・B型購入してましたが、B型にした途端にベビーカーで寝てくれなくなりベビーカー拒否になった話を聞きました💦
子によるとは思いますが、個人的には新生児期〜3歳まで使えるベビーカーがいいかなと思います☺️B型ベビーカーをサブで追加購入してる友人もいます!
はじめてのママリ🔰
追記で、3歳以降はベビーカーはほぼ必要ないと思います、その子にもよりますが歩きたがるしあまり大きい子がベビーカー乗ってるの見かけません