※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児クラスのこども、保育園で色々小さい怪我?みたいなのがあれば報告…

1歳児クラスのこども、保育園で色々小さい怪我?みたいなのがあれば報告をしてくれて謝罪があります。どれも大怪我でもなく自分の子どもの不注意(転んだ)がほとんどなので、いやいや大丈夫です〜で終わるのですが、他の子に噛まれた際はより大げさではないですが、園長からも謝罪あります。私は1回も怒ったり保育士さんに注意?みたいなことしたことないです。
ということは、噛みつきは保育園のなかではよくない位置づけなんですかね?
それとも私なんかやばい保護者だと思われてるんでしょうか😅

コメント

ママリ

良くない位置付けであってモンペ認定ではないと思います。

ママリでも、噛みつきは特に許容し難いという意見をよく見かけるので、気にする保護者が多いからこその園の一律対応なんだと想像します。

はじめてのママリ

噛みつきはよくないと思いますよ💦
親同士トラブルにならないように先生が入ることもあるだろうし、親御さんからクレームがくる前に対応してるのではないでしょうか💦
やばい親だとは思われてないと思います。噛まれた親には全員にしてる対応だと思いますよ。

ママリ

噛みつきは良くないからだと思います💦
本人の不注意の怪我とは別物です😣

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスだと言葉がまだまだ上手に出せないから噛みつきは時々あるし、よいよくないとかではないのですが、子ども同士の怪我だと保護者同士のトラブルに発展する可能性があるから、他の怪我よりきちんと謝罪しているのかなと思います。
ママリさんがどうこうではなく、子ども同士で起きた怪我なら、どの親御さんにもしているのだと思います。
きちんと対応してくれる良い園ですね。

はじめてのママリ🔰

噛みつきは保育士の注意不足もあるから全員に丁寧な謝罪があるのが普通です!小さなケガも言わないとうるさい親がいるんです。。。噛みつかれたから弁護士にいうとかw自分で見たらいいのになとなるやつです。