ベビーカーをメインで生活されている方はいらっしゃいますか?ベビーカー…
ベビーカーをメインで生活されている方はいらっしゃいますか?
ベビーカーより抱っこ紐の方が使っている方が多い印象ですし、狭い場所でも迷惑にならないので気兼ねなく外出できるとは思います。
しかし着脱がどうしても苦手で、つけようとすると子も泣いてしまい
安全に使えるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです。
なので叶うならなるべくベビーカーで生活したいのですが
実際にそうされている方がいらっしゃいましたら、ベビーカー生活のデメリットや
周りの迷惑にならないよう工夫されていることを教えていただきたいです。
ちなみに明日、保育園の見学と皮膚科受診を控えていて
どちらも室内では素手抱っこで耐えなければならず非常に不安です。
先日も長時間の横抱きで子供の腕を圧迫してしまっていたらしく、アザを作ってしまいました。
このように抱っこ紐を使えないことでの不具合がたくさんあるので、引き続き諦めず練習はしていくつもりです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時は抱っこ紐が多かったけど子供が大きめで抱っこきつくてベビーカーに泣かずに乗れる様に練習し乗れる様になってからはずっとベビーカーです。
慣れたからかもしれませんがあまりデメリット感じてなかったです。
エレベーター探さないといけない位ですかね。
コメント