漠然とした不安を抱えつつ、考えないように努力していますが、気持ちが落ち着きません。このような経験をした方はいらっしゃいますか?
いろんな漠然とした不安がありますが、気にしないように、考えないように、どうにか頭で「考えても仕方ない」「どうにかなる」と切り替えてます。でもその不安が消え去るわけじゃないので気持ち的にはソワソワします。
この感じわかっていただける方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなかんじで強迫性障害ちっくになった経験がありますが、「頭に入ってくる嫌な考えを消そうとしないで受け流す」のが良いと分かって実践してみたらけっこうよくなりました!
A
めちゃくちゃ分かります、、
苦しいですよね🥲
私の場合は時間が解決してくれますが、長い時は1ヶ月とかかかります、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻
考えても、先のことなんてどう転ぶかわからないのに...って客観的には思えるんですがやっぱりソワソワするというか。
ホルモンバランス崩れてたりメンタルの波で来る時があります😞- 8月27日
はじめてのママリ🔰
頭の中で消そうとはしないけど触れない、みたいなかんじでしょうか!そしてその状態で家事など体を動かすのおすすめです!
受け流して忘れる→あ、そういえば忘れてたな、あのこと考えてなくても大丈夫なんだ
という経験が積み重なればより上手に受け流せるようになりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻
よくその対処法聞きます。
消そう消そうと思うと、逆に印象に残る..みたいな。
受け流すってなかなか難しいですよね💦
どんな感じに受け流してますか?
はじめてのママリ🔰
なるほど、頭に浮かんできても触れないようにするんですね。
ほかのことで紛らわせればいつの間にか忘れてますよね。
だいたい寝る前とかが多くてザワザワしたまま寝てます💦
経験の積み重ね、実践していこうと思います🙇🏻♀️✨