※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のあさがおについて宿題が、朝顔の観察日記(花が咲いてる様子1枚、…

小1のあさがおについて

宿題が、朝顔の観察日記(花が咲いてる様子1枚、枯れてから1枚)です。

朝顔元気で全然枯れてません😂
この場合、もう一枚の観察日記はどうしますか?
タネはできたので、タネの絵描かせようかな、、?と思ってますが、枯れてから改めて学校で描くのかなぁと悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ

うちのアサガオも元気で、まだまだ咲いてます!
宿題に咲いた絵はありましたが、枯れた絵は無かったので、ビックリです😅
悩みますね…
下の方は枯れてきてませんか?
その辺り、描いてもらうとか

はじめてのママリ🔰

タネの絵で大丈夫だと思います^ ^
うちも2枚目はまだ枯れてなくて、緑の種のふくらみと、少し黄色くなってる種の膨らみを書かせました笑

とりあえず、前の絵日記の状態からの変化が書かれてればオッケーかなと!

はじめてのままり

枯れてからを書くって珍しいですね😳

学校は開庁してると思うので、先生に聞いてみます!☺️

ネットで調べて書く……でもいいとは思うのですが、また鉢を持っていかなきゃだと思うので、満開だとあれ?って先生が思っちゃうかもなので😅

はじめてのママリ🔰

うちは暑すぎて?種が取れなかったので
ネットでしらべて書かせました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは種が出来た時の様子を書く〜とかだったような🤔🤔

僕のアサガオは種が出来てないのでネット調べ…って律儀に書いてました(笑)

• 1時間前