※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳児と旅行に行く時、ホテルは子どもは食事のみを選んでますか?布団、…

1歳児と旅行に行く時、ホテルは子どもは食事のみを選んでますか?布団、食事なしでいいんでしょうか?
検索の時にこれを選ぶと子ども用の食事に対応してるホテルが出るってことなんでしょうか?
また、朝食が別料金のバイキングだった場合、1歳児は離乳食など持ち込みまたは部屋で食べるなどするのか、バイキングで食べれるやつは食べていいのか。ホテルによって違うと思いますが、常識はどちらなのでしょうか?🙏

コメント

ママリ

いつも布団、食事なしにしてます!

朝バイキングの時は食べれるやつあげてます、どっちみち1歳なら料金いらない記載多いし、何も言われた事ないです!

ままりん

布団・食事なしを選んでます。朝食バイキングは大人のを取り分けて食べさせます。朝食会場への離乳食持ち込み可否はホテルによるので要確認です。

部屋への設備として、おむつ用ゴミ箱、ベッドガード、授乳している場合は哺乳瓶消毒セットが用意可能かは予約後に電話で聞いていました。あとは大人用とは別に子ども用でバスタオルをもらえるかどうかも

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
この間、取り分けたので良かったのか不安が解消されました❣️
次からもそうします!