※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂のやり方を教えてください!1歳4ヶ月です先に自分が洗って…

ワンオペお風呂のやり方を教えてください!
1歳4ヶ月です
先に自分が洗ってから子どもを洗いますか?

1人で浴槽内で浸かって待ってくれるのが1番いいかな?と思うのですが、浴槽に1人だと泣いてしまいます。

自分が洗っているときは、浴槽の外で待たせたいのですが、服を脱がせて待たせたら寒いですかね😭

やり方教えてください!

コメント

わんわん

洗い場で待つってことですか?そうしてました!
一緒にまず浴槽につかってあたたまってから一緒に出て遊んで待っててもらったらいいかなと思います
むしろ入りっぱなしも子どもにはあついと思うので

mami

浴槽の外で待たせたい理由は何でしょうか?

0歳からずっとワンオペお風呂ですが、一緒に脱いで一緒にお風呂場へ行きます!

先に自分が洗ってる間、バスマットの上でおもちゃで遊んでもらってます😇

• mami

mami

すみません、浴槽の外=脱衣所かと思ってしまいました🙇🏻‍♂️

浴槽の外(お風呂場)で冬でも待たせてます!

冬場は時々シャワーかけてあげて、冷えないようにしてます!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯を張ってある浴槽の中に1人だと泣いてしまうからです!
    お風呂場には一緒に入っています!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

ベビーバスにお湯入れて遊んでもらってる間に爆速で自分を洗ってました!

はじめてのママリ🔰

ちょっと特殊?かもですが、ベビーバスにお湯入れて遊んでもらってる間に自分が浴槽で立てって洗って、その後に子ども洗って出てます!時々シャワーでお湯子どもにもかけながらで寒そうには今の所してないです。