※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉の子どもが優秀すぎてプレッシャーです💦姉はシングルマザーで大学生と…

姉の子どもが優秀すぎてプレッシャーです💦
姉はシングルマザーで大学生と高校生の子ども2人、2人とも高学歴です。
うちの子は勉強もほとんど出来ないしコミュ力もありません😣

実家のグループLINEがあるのですが、姉が子どもの活躍をよく送ってきます😥最近はそれもすごく嫌になってきました。
この間は大学生の子が今から短期留学に行ってくると言って日程まで送ってきました。

身内の子どもと格差がある方、気になりませんか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

格差ありますが、全然気にならないです😳💦

はじめてのママリ🔰

気にならないです🤔シンママで高学歴にして短期留学までさせられる経済力と努力が凄いと尊敬します。そして身内だからこそ、勉強とかどうしてたかとか色々聞きたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬もあると思います🤔
    家庭がうまくいかなかった分子供の立派な成長お姉さんは誇らしいんだと思います。

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は気にしてなかったのですが、自分の子が大きくなるにつれて気になるようになりました💦
    経済力もすごくて、よく旅行に行くし子ども達もブランド品を身につけています。
    でも姉は正社員でもないので収入源が分かりません。それを聞くのも失礼かなと思って聞けないです😥
    最近は全てが自慢話に聞こえてきてしまいます。そして子育てが上手くいっていない自分を責めてしまいます。
    もしかしてこれって嫉妬ですかね😅

• 38分前