3ヶ月の子供がいます。両親にとっては初孫でとてもかわいがってくれてい…
3ヶ月の子供がいます。
両親にとっては初孫でとてもかわいがってくれていますが
実父の行動が危なっかしくて…
食べ物を食べるか〜といって顔の近くにもってきたり…
もちろんまだほんとにあげるわけではありませんが、カスが落ちてクチに入ったらとか考えると心配😭
首はしっかりしてきたとはいえ、
まだ座ってないのに首を支えず抱き上げたり…
少しぐらい首強くしないととか言ってます
孫が産まれて嬉しくてしかたないのはわかりますが、テンションがあがって何しでかすかわかりません…
このままいくと他にも危険な行動をしそうで😭
今は自分と一緒にいるときなので都度言ってはいますが、今後実家に預かってもらいたいこともあると思うので毎回行動をみてられるわけではありません
昔はこうだったけど今はこうだよ〜とか
じじばば向けの育児本みたいのでおすすめあったら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんなタイプは育児本なんて渡しても「まぁ!今の世はなんて過保護なの。だから体も弱いしすぐ風邪引くのよ」的な反応です
実際その子育てで誰も死んでないし、無事に育った結果論もあるので覆すの相当大変です。
言って聞くタイプなら言い続けることもできますが、根本的な危なっかしさは変えられないと思います😅
うちの父もガチガチの昭和男でオムツも変えたことなかったような人なので、父に頼めるのは保育園のお迎え、外で砂遊びくらいと決めてます。なるべく預けない。預けるなら多少は我慢。それに尽きると思います
コメント