昨日石村嘉成さんの展覧会に行って来ました!息子がADHDでしかも同じ愛媛…
昨日石村嘉成さんの展覧会に行って来ました!息子がADHDでしかも同じ愛媛県民なので勝手に親近感を持っており、今まで展覧会に微塵の興味もなかった私が初めて行きました。
石村さんの絵は何度か見た事がありましたが、改めてたくさんの動物の絵を見てありきたりですがすごく感動しました🥺息子も興奮している事もありましたが、動物は好きなので割と楽しんでいたように思います。
グッズ売り場に行くと何と石村さんご本人とお父様がいらして、購入したハンカチの袋にサインを書いてくださり写真も撮ってもらいました。最近お父様の本を読んだのでお父様にその事を話すと、『息子さん多動が結構激しいですね、お母さん大変でしょう。療育もあるけどお母さんが頑張るのが一番大事だよ!頑張ってね!』と声をかけてくださり、感動して号泣してしまいました😭😭息子も石村さんのように何得意な物、好きな物を見つけて楽しく生きて行って欲しいし私もそのサポートを頑張らなきゃなぁと改めて思いました。何だか元気も出てまた明日から気を引き締めて頑張らなきゃ!と思いました🥺
- ゆみ(6歳)
コメント