経産婦さんにお聞きしたいです。2人目以降は、自然分娩or無痛分娩どちら…
経産婦さんにお聞きしたいです。
2人目以降は、自然分娩or無痛分娩
どちらの方法で出産されましたか??
また選んだ理由も知りたいです。
私自身、女に生まれたからには陣痛、出産の痛みを知りたいと思い上の子を自然分娩で産みました。18時間かかり陣痛が辛すぎてもう無痛分娩にしたい(T ^ T)と叫んでいたくらいです。
しかし無痛分娩のデメリット等調べると、自然分娩の方がいいのかな、、?と思ってしまいます。
なので皆様の選んだ理由や体験談等色々知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ちゃん
3人とも自然です!
近場で無痛がなかったのもそうだし産みたい産院が無痛やってなかったからです😂😂
はじめてのママリ🔰
2人とも自然でした⭐️1人目は一度きりかもだから、と自然を選び、2人目も1人目いけたんだし平気でしょ、と自然分娩一択でした😂
はじめてのママリ🔰
一人目自然、二人目無痛でした。
一人目の時にめちゃくちゃ痛すぎて叫びまくって私も17時間くらいかかって、もうその時から二人目は絶対無痛にすると決めました(笑)
二人目無痛、素晴らしすぎました👏🏻
10万かかりましたが、10万で無痛になるなら全然払う!!!!!って感じです(笑)
リラックスしてお産ができたのもいい思い出です✨
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も自然分娩です!
同じく痛みを知りたいと挑んだ1人目の時に15時間かかり激痛だったのですが、いざ2人目産むとなると、2人目以降は陣痛時間短いっていうし、無痛にしたら+10万かかるからそれなら頑張って自然分娩にしてその10万を産後骨盤矯正に使おうと決めて自然分娩にしました!
3時間で産んだし、痛みも全然マシでした!(2人目巨大児だったんですが、それでもです😂)自然分娩でよかったー!と思ってます。
はじめてのママリ🔰
1ミリたりともあの痛みを経験したくない!!と思って無痛で産みました!!!
はじめてのママリ🔰
2人とも自然で産みました!
病院を通いやすい近場で選んだら無痛やってない病院でした😂
でも、費用がかかるので無痛の選択肢あっても選ばなかった気もします😂
ママリ
3人とも自然分娩にしました。
3人目の時は無痛も選べましたが、デメリットが怖かったのと3人目だし早く生まれるだろうと思ったので。
結果、深夜から10時間かかり寝不足なのもあって意識飛ぶ寸前で無痛にすれば良かったと思いました。
コメント