※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月息子、本当は5ヶ月過ぎ頃から離乳食始める予定だったのですが、体…

6ヶ月息子、本当は5ヶ月過ぎ頃から離乳食始める予定だったのですが、体調不良、入院、現在も下痢と咳をしていて中々離乳食始められません😭申し訳ない気持ちでいっぱいです!大人や息子娘が食べてるのを羨ましそうに見て涎垂らしてるからよけいに、、、
こんなに遅れても大丈夫なんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

焦っておられるのでしたら、始める時は補完食の考え方で進められるのも良いかもしれません☺️

WHO推奨のやり方で、母乳やミルクでは不足してくる栄養を補完する。と言う物です。
スタートが10倍粥ではなく、5倍粥スタートです🍴
(理由:10倍粥はほぼ水なので、同量の母乳やミルクと比べた時に栄養が無さすぎる。同等の栄養にしようとしたら、5倍粥となるそうです。)

因みにいきなり5倍粥は…と、私はビビって8倍粥→7倍粥→6倍粥→5倍粥と1週間ごとに様子見つつ段階を踏みました🙆‍♀️