『お友達への意地悪な声かけについて』2歳10ヶ月です。特定の仲の良い友…
『お友達への意地悪な声かけについて』2歳10ヶ月です。特定の仲の良い友達がおり、保育園ではその子と毎日遊んでいるようです。その子のことは大好きと言ってます。ここ1ヶ月くらい、その子以外のお友達のことを、◯◯ちゃん大好きじゃない、◯◯くんとは遊ばないなど言うようになりました。保育園でも登園時に他の子に見ないで!と言ったり、意地悪な発言が多く、そんなこと言われたら悲しいよと伝えますが、伝わってないのか?継続しています。我が子のその様な様子は、親としても悲しいですし、なんでそんなこと言うのか本当に分かりません。育て方の問題なのでしょうか...。優しい子になって欲しいです🥲どういう対応をすれば改善するのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ
うちの子もあります😅
本人には言わないタイプの子だと思ってるのですが、
私にはたまに言ってきて、
ただ、「なんで?」って聞いたら、イヤなことされたり言われたりしたらしく…それじゃ仕方ないなって思いました😂
親バカ目線ですが、打ったり蹴ったり噛んだりはしない優しい子だと思ってます😅
息子本人も「〇〇(自分)はしないよ〜優しいもーん」って言ってました😂
コメント