旦那がいつも息子に対してふざけてるんです。ミルク飲ます時も泣いてる…
旦那がいつも息子に対してふざけてるんです。
ミルク飲ます時も泣いてるのが面白いらしくなかなか飲ませなかったり、途中で外したりするのが楽しいらしくふざけた飲ませ方したり、ぬいぐるみを顔に当てて変なことしたり、とにかく「やめなよ」って言っちゃうような事ばかりするんです。
(簡単にいえば小学生のいたずらみたい感じです)
それで私が日常的に注意することが多くて、娘もそれを見てるからかパパにそれやめた方がいいよ!と言うようになりました。
今日も旦那がミルク飲ませてて、顔が横向いちゃうから真っ直ぐに上を向かせたくて顔を手で固定してたみたいなんです。(こういうまともなとこもあります)
でも娘はまたパパが弟にいじわるしてると思ったみたいで、パパダメだよ!やめて!!って何度も言ってて、最終的には旦那がうるさいな!!!って怒鳴って娘が泣きました。
私からしたら、まともなことしてても普段ふざけたことばっかしてんから子供にも言われんだろうよって思うんです。
私にも注意されるくらいイタズラが多くて、親として筋の通った行動もできてないし、それで娘に怒鳴る権利ないだろって思います。
息子も今はまだ分からないけど、大きくなるにつれて嫌な事をしつこくされたらお父さんを慕わなくなると思いませんか?
実際、娘は嫌なことを嫌だと言ってもしつこくされて、よく怒ってます。でも旦那は自分がしつこくされると怒るんですよね。お前がやってるから子供もやるんだろって思いません?
なんだかもう父親として立場がないような気がします。
子供ももう旦那のことは尊敬してないように感じます。
- はじめてのママリ🔰🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
子どもたちに慕われず孤立していく未来が見えますね😇
変われないなら、反面教師として利用します!
はじめてのママリ🔰
なんでそんなクソ旦那にミルクあげさせるんですか?
クソすぎて抱っこもしてほしくないですね。
ミルクあげるのに顔を固定なんかしませんよ、娘さんも可哀想。
なんか、最近自分の子供の虐待動画を面白がってアップしてたニュースを思い出します
-
はじめてのママリ🔰🔰
都度私が注意してきたので今はそこまでやることは減りました。面白いからってミルクを途中で取り上げるのは虐待だと何かで見て、それもちゃんと見せました。
上の子もいるし旦那にやってもらわないと困る時もあるので、お願いしてます。ミルクは横向いてると変なとこに入っちゃいそうだから私も手を添えて上を向くようにしたりします。固定という言い方が良くなかったですね💦
ただ今までの行いがクソすぎて、上の子はもう6歳だからよく分かってます。自分で慕われないようになことしてきたのに怒るのはおかしいですよね- 54秒前
はじめてのママリ🔰🔰
慕われないですよね。
父親として尊厳があると思ってるのは本人だけで子供はちゃんと見てます。
子供に慕われるような父親になれと言い続けてます