※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

大阪でおすすめの消防署を教えてください。広さや珍しい消防車についての情報があれば嬉しいです。

今度大阪に車で行きます!
子供がものすごく消防車が好きで、旅先でも消防署巡りをしています。
大阪でもおすすめの消防署ありませんか?
「ここは広くて見やすいよ」とか「ここには珍しい消防車があるよ」などあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

吹田市の総合防災センター広くて大きくて、常にいろんな車両が一斉に並んでるので圧巻ですよ〜!
道路前も広くて見やすいし、よく保育園の子たちが立ち止まってるのも見ます笑

あと、訓練も頻繁にされていて、隣のスギ薬局の駐車場や阪急南千里駅のホームから訓練の様子が近くで見られるので訓練タイミングがあえばそちらから見学もおすすめです!

• りん

りん

そこは知りませんでした!
    情報ありがとうございましす☺️

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

堺市総合防災センターは制服を着て消防車や救急車に乗れますよ!以前行った時は他に人が少なくてずっと遊んでいました。
予約制ですが、地震体験や煙体験も出来ます。

• りん

りん

そこ気になってました!
    ありがとうございます☺️

• 8月27日