はじめてのママリ🔰
うちの子もそうなんですけど、文字の習得が早い子ってカタカナも漢字も順調にいくので、その時期ならまずはひらがながスラスラ読めるようになると読書好きな子に育つので、簡単なひらがなの絵本の読み聞かせがおすすめです☺️
まずはひらがなしっかり、そのあとでカタカナでもすぐ覚えちゃいますよ。
混乱させない方がいいです。
お風呂場にカタカナ表貼るくらいで勝手にカタカナも読めるようになると思います。
ママリ
すご!!!
どうやってひらがな読めるようになったんですか?!
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうなんですけど、文字の習得が早い子ってカタカナも漢字も順調にいくので、その時期ならまずはひらがながスラスラ読めるようになると読書好きな子に育つので、簡単なひらがなの絵本の読み聞かせがおすすめです☺️
まずはひらがなしっかり、そのあとでカタカナでもすぐ覚えちゃいますよ。
混乱させない方がいいです。
お風呂場にカタカナ表貼るくらいで勝手にカタカナも読めるようになると思います。
ママリ
すご!!!
どうやってひらがな読めるようになったんですか?!
「ひらがな」に関する質問
2歳児 グレーゾーン? 息子についていくつか心配事があります。 1.保育園で歌の時間などにあまり積極的ではありません。 自分の得意な歌だと歌っていますが、好きじゃない歌だと興味なさそうにしています。手遊びも…
【4歳、軽度知的障害】 4歳年中、以前から言葉の遅れやコミュニケーション、集団行動の遅れを指摘されていて、先日受けた知能検査の結果を聞いたところ軽度知的障害の数値(田中ビネーVIでIQ69)でした。 親としては周り…
年少のお子さんをお持ちのママさん! 同い年の子が ・ひらがなの読み書き ・数字の読み書き ・カタカナ読み をマスターしていて 年中レベルのワークなど一人で 解き進めていたら焦りますか?💦 どれくらいの学習能力が普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント