miraesa
その子がたまたま得意なだけなので焦りはしません。☺️
うちの次男は自分で吸収するタイプなので勝手に覚えてました。
ですが長男はマイペースで頭にお花が咲いてる能天気。😩
このままでは私と同じ道を歩んでしまう!!(1年生の時に勉強わからなすぎて0点w)と思い、学研を年中からやらせました。
先取り学習なのと先生が優秀なおかげで楽しく学べてます。☺️
困らないために何かをさせるのはありかと思いますが、年少でひらがなとかやるのはかなり早いので、もし気になるなら負担にならないように進めるのがいいかと思います。☺️
☺︎
全然焦らないです🤭興味があることは人それぞれなので♬女の子は割と早くから手紙交換してて読み書きできる子多いですね☺️
姉妹のまま
2番目が年少ですが読めないですよー!
焦る必要もないと思っています😌
興味はあるので緩くワークはしていますが、勉強というより遊びの一環です
あおまま
焦りますねー😂
でもうちの子は読めません笑
はじめてのママリ🔰
焦りません😂
末っ子がもう少しで4歳の年少さんですが、上記の内容だとひらがなの読み書き(書きは全部はむり)と数字の読みしかできないです!!!(笑)けどなーんも焦りません😂得意不得意ってその年齢にもありますし、興味を持てば子供は一瞬で覚えるので、興味があるかないかもかなりでかいです!!!なんでも早ければ出来ればいいってことでもないので👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね?💦
読みもできるのですね😳💦
いつ興味が出るのやら…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
園長先生すごいですね😭✨いい園!
小学校ってそんなに丁寧に教えてくれるんですか?!
入学して数ヶ月したら、長文読解って聞いて焦ってました😭💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの4人目は年中さんのおわりに名前以外読むことすらできなくて園長先生が、マンツーマンで教えてくれて2日で全部覚えました!そしたら嬉しくてやる気がでたのか書きも興味もって、数字とかも好きになりました!なのでほんと興味が大きいとおもいます!ちなみに小学校側もむりに覚えてて!なんていわないですよ!自分の名前読めてかけて、ひらがな読めてたら最低限バッチリかと!!!入園したらひとつひとつ1時間とかかけてやるのでw ww- 3時間前
はじめてのママリ🔰
全く焦らないです!
いづれはできるだろうくらいに思ってます!
ひらがなを書くドリルとか買ってみたものの本人がやる気ないので棚に眠ってます🤣
他の子ができてても、純粋にへーすごい!と思うだけです!😊
はじめてのママリ🔰
前焦る必要はないと思いますが、小学校入る前にひらがなカタカナの読み書きと簡単な足し算引き算くらいはできてると楽かなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
カタカナの読み書きまで💦
あと2年ちょっとでできる気がしません😂
式おこしが手こずるとききましたが、結構難しいのでしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!😳
私もよく分からないのですが😂💦
文章から式を作るやつですかね💦
りんごが三つあります、二つ買ってきました、合計何個でしょう。みたいな…
こんな簡単な感じではないかもですが💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひながなができたら、カタカナはすぐできると思いますよ!
式おこし?って何ですか?すみません💦- 3時間前
コメント