※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガメラ
妊娠・出産

骨盤の痛みがひどくなり、歩行が困難になっています。病院での対策やご意見をお聞かせください。

今日から7ヶ月に入ります。6カ月くらいから骨盤に痛みがあり、ベルトをしたり、軽い体操などを試して、やり過ごしてきましたが、3日前くらいから激痛が走り歩くのもヨチヨチ歩きになってしまいます。骨が骨に刺さるような感じで立ち上がる時や移動時に痛みが走り困っています。これから、病院への回数も増えるので、対策方や、ご意見をお聞かせください。

コメント

ぱんだ

骨盤ベルトはいかがですか??

• ガメラ

ガメラ

ご回答、ありがとうございます。骨盤ベルトは1つあるのですが、他の骨盤ベルトも試してみようと思います。オススメなどが、ありましたら、教えていただけますか?

• 7月19日
  • ぱんだ

ぱんだ

私は とこちゃんベルト2を使っています。私も恥骨が痛くて。つけてたら ラクになります。

• 7月19日
たいちんのよめ

私は6ヶ月から8ヶ月前までと臨月あたりに骨盤少しと恥骨がかなりの激痛で、ヨチヨチ歩きでした!!
歩くたびに痛くて大変ですよね
私の場合は骨盤ベルトと姿勢を良くすることで、少しずつ痛みが引いていきました😌
あと、毎日運動やストレッチを痛くても欠かさずやっていました☆

• ガメラ

ガメラ

ご回答ありがとうございます。痛みが引く時期もあるんだ!と希望を持てました。あー出産まで、どうやって歩こう…家事は、どうしよ…と悩んでました。ベルトや体操だけでなく、日々の姿勢も大切ですよね。勉強になります。

• 7月19日
キューピー

トコちゃんベルトオススメです!
あとはヨガも効果ありましたよ^_^

• ガメラ

ガメラ

ご回答ありがとうございます。トコちゃんベルトですか!前に見たのですが、2とか3とかあるみたいですが、キューピーさんの、お使いになっていたのは、どのタイプですか?

• 7月19日