子供が成人して自分の手から離れたとき、寂しいと思うのでしょうか?寂し…
子供が成人して自分の手から離れたとき、寂しいと思うのでしょうか?
寂しかったとしても、子供や孫に依存するのは違う気がするのですが…🫠
私の母は子供が一人暮らしや結婚をして家に誰もいない今、パートに習い事に推し活にと趣味などで本当に毎日楽しそうです😂
父も定年退職して家にいるので、2人で出掛けたりもしてます。
それに対して義母は、子供が趣味で生きてきた人です。
母子家庭で旦那はおらず、これといった趣味もないみたいです。
30歳近い義妹が一人暮らしするのも許さず旦那が結婚してからはずっと義妹と2人暮らしで、今年義妹が結婚して家を出たら生きがいが無くなった!!とずっと言ってるらしく、あの人は頭がおかしいと義妹から連絡がきました😇
私と旦那は義母のヤバさを知っているのでなるべく関わらないようにしているのですが、それでも連絡はしつこくて結婚して10年以上経ちますが、義母とのトラブルがいくつもあります🙄
今回は義妹が買った犬を結婚を機に新居に連れて行こうとしたら、子供達もいなくなって犬まで取られたら生きる意味がない!!と義母が返してくれないそうです😇
この犬、義母は最初飼うのに大反対で義妹がじゃあ一人暮らしして飼うと言ったら渋々義実家で飼うことを許した義妹名義の犬です。
なので義妹が持って行くのが当たり前だと思うし、それを返してくれないって自己中な人だなーだからみんなから愛想尽かされてるのにって私は思っちゃったんですが…
(ちなみに義実家と義妹の家は10分…🫠)
私は子供達の手が離れたら自分の親のように老後楽しみたいなって思ってるタイプの人間なんですが、皆さんはどうですか??
- はじめてのママリ⭐️(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
趣味かなり多いので子供には早く出ていって貰いたいです😌
旦那もいてもいいけどいなくても一人で趣味のことしてます笑
趣味無い人って人に依存しやすいですよね、プライベートの趣味が無いから仕事が趣味の人とかも結構面倒臭い感じになりがちな気がします。
あとそう言えば体力つけとくのもめっちゃ大切!
いざ子供が自立してゆっくり自分に時間使える〜ってなっても、体力無い人って動けないから!
うちの母も仕事バリバリ、休みの日はお友達とほぼ出掛けてるか、私に声掛けてきて孫連れてお出掛けとかゆっくり家で過ごしてる時間なんかほぼ無いような人です。私より体力ある笑
♡
わたしも同じタイプで、夫とふたりで日本一周行きたいねって言ってます😂
義母さんはシングルなのもあって、子どもに依存してしまっているんですね…
なにか趣味でも見つかればいいですけど…
-
はじめてのママリ⭐️
わかりますー!💖
うちの母も父とクルージング旅行計画してるらしいです🚢
かなり依存してます🌀
本当に趣味が何もなくて、周りからも趣味を作った方が良いと言われてそれはわかっているけど無理らしいのでもうたぶん無理です😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結構やばいですね😅💦
主さんの義母ほどではありませんが、うちの義母も子どもが生きがい!子なしの人の気持ち分からない。何が楽しいの?みたいなノンデリ系です😅自分の子育てに自信あり!!みたいな感じですが私は信用してません😂
同じく老後楽しみたいです🤍子ども3人いてみんな親の私から見たらそれはそれは可愛いけど、将来結婚するか分からないし子ども持つかも分からないし!もし孫ができてお願いされたら手伝おうかなーくらいで、自分の時間満喫したいです✨
-
はじめてのママリ⭐️
子供が生きがい!本当義母がこれだとめんどくさいですよね😭
将来結婚するかわからないし孫ができるなんてわからないですもんね🥺
自分の子が近くに住んでるかもわからないし、実際私も遠方なので…
自分の時間満喫したいのめっちゃよくわかります😂💖- 1時間前
はじめてのママリ⭐️
やっぱり趣味がない人って子供に依存しやすいのですね🫠
体力大事ですよね!
わーわかります!
はじめてのママリ🔰さんのお母さまとうちの母も似てます😂
パートの他にボランティアも行ってて習い事もあって友達とも会って推し活のライブも行ってて、その日空いてる?って私が聞いてもほぼ空いてません😂
体力は本当に大事ですよね👍